Bird and Bromelia Paviliun Bandung, Wisata Burung dan Alam

Mengawali tahun baru ini kami sekeluarga iseng maen ke Bird & Bromelia Pavilium Bandung yg berlokasi di Dago Giri. Ada 2 jalur yg bisa ditempuh yaitu via lembang dan via dago. Oleh karena rumah kami dr Bandung Timur alias ujung berung maka kami memutuskan via dago karena lebih dekat.  Dan luar biasa terkejutnya dgn medan yg sangat extreme, belum limpahan trafic dr jalur lembang menambah tantangan utk pergi ke Bird Bromelia Paviliun ini. Untungnya papahnya anak2 adalah mantan aktor fast and furius 10 yg tidak pernah dirayangkan 😅😅

Setelah berkendara selama kurang lebih 1.5 jam. Akhirnya sampai juga kami di tujuan. Seperti biasa dengan perlengkapan tempur Stroller, Tas bayi (isi: baju, clana, diapers, susu, tisue, minyak telon, cologne, bedak bayi), cooler bag (anak ke2 ASI-Eping, baca cerita lengkap di postingan sebelumnya), dompet pastinya dan tdk lupa handphone. Siap masuk ke lokasi yg dr luar terlihat unik dan udara sejuk yg menyenangkan.

Langsung saja masuk ke wisata burung dengan bayar 50.000 (weekday tp libur panjang) per orang (anak dibawah 2 tahun free). Biasanya harga tiket tidak semahal ini. Hari biasa 35.000 dan weekend 50.000. Setelah membayar 100.000 kami langsung masuk dan berfoto2 pastinya.

Lokasi ini terdiri dari 300 lebih burung dan uniknya kita dgn mudah berinteraksi dgn para burung mulai dr burung kecil kecil sampai burung yg ukurannya cukup besar, tapi jangan khawatir mereka jinak. Tempat ini memang cocok untuk anak2 mengenal burung dan berinteraksi dgn mereka.

Pastinya bakal seneng deh ditempat ini. Ga perlu jauh2 ke taman burung di Bali apalagi Singapore deh. Selain banyak burung disini jg banyak spot2 foto yg oke punya. Nah selain asik jalan2 kami juga tidak ketinggalan mencoba makanan di cafe day and nite yh rasanya lumayan lah daripada lapar 😊

5 responses to “Bird and Bromelia Paviliun Bandung, Wisata Burung dan Alam”

1. One other issue is when you are in a circumstance where you do not have a co-signer then you may want to try to make use of all of your school funding options. You will find many grants and other scholarships that will give you finances to aid with institution expenses. Thx for the post.

2. Fantastic blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m hoping to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m completely overwhelmed .. Any tips? Thanks a lot!