Tata Cara Registrasi Semester Genap Telkom University 2-10 Januari 2017

Awal tahun ini juga merupakan awal semester genap buat mahasisw Telkom University. Kali ini saya akan infokan bagaimana cara registrasi prodi Administrasi Bisnis, yaitu

1. .Setelah membayar BPP alias uang kuliah bisa langsung akses igracias.
  2. Pilih tingkatan sesuai angkatan misal angkatan 2015 berarti semester 4 artinya tingkat 2 atau 2016 berarti semester 2 artinya tingkat 1.
  3. Pilih seluruh mata kuliah wajib yg ada di semester bersangkutan (total sks 20)
  4. Jika IP semster sebelumnya diatas 3.01 maka bisa mengambil 24 sks
  5. Jatah 4 sks bisa digunakan untuk mengambil mata kuliah angkatan atas yg tanpa prasyarat.
  6. Perlu diingat kelas yg diambil haruslah kelas bersangkutan misal mahasiswa 39.09 maka wajib mengambil mata kuliah di kelas 09 misal analisis bisnis 09.
  7. Sedangkan utk mata kuliah mengulang atau ambil tingkat atas bebas ambil kelas mana saja agar tdk bentrok.
  8. Manfaatkan jumlah sks yg ada agar masa studi semakin singkat.
  9. Setelah itu hubungi dosen bersangkutan utk minta acc
  10. Jika sudah acc dosen jangan lupa cetak KSM.

Demikian info yg bs saya bagikan. Selamat registrasi.